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lunes, 30 de abril de 2012

Pollo al ajillo





  • 1 pollo entero (troceado)
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • perejil
  • pastilla de caldo de carne o 1 vaso de agua de caldo de carne (brik)
  • 1 vaso de "chato" de vino blanco En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo freimos hasta que esté bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.
    Mientras vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños y el perejil.
    Cuando esté listo el pollo lo apartamos.
    Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabrá todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos).
    Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min.
    Echamos el vaso de vino y el vaso caldo de carne (o en su defecto la pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) si no tenemos nada de esto pues nada, sale igual de rico.
    Mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 min. a fuego medio y retiramos.