domingo, 29 de abril de 2012

Pechugas de pollo a la naranja






  • 6 filetes de pechuga de pollo     
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • 3 naranjas
  • 1/2 limón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • Comenzaremos nuestra receta de pechugas de pollo a la naranja, pelando y picando la cebolla y la zanahoria, esta última en rodajas.

    Echamos unas 4-5 cucharadas de aceite en una cazuela, y rehogamos a fuego lento, la verdura anterior.

    Mientras que la cebolla y la zanahoria se hacen, salpimentamos las pechugas de pollo y las añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente y un poco doradita.

    Junto con el pollo agregamos el agua, el zumo de naranja, el zumo de limón, la pastilla de caldo, la harina, el vino y el perejil.

    Las dejamos cocer entre 20-30 minutos, tiempo durante el cual, además de que nuestras pechugas de pollo a la naranja estén bien blanditas, la salsa quedará espesita y el alcohol se evaporará completamente.

    Una vez bien cocido el pollo, rectificamos de sal, retiramos las pechugas y pasamos la salsa por la batidora (si queréis, no es imprescindible)... Lista, una receta de pechugas de pollo a la naranja sencilla, rápida y sobre todo, con un sabor distinto y delicioso.

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