martes, 1 de mayo de 2012

tortilla de patatas rellena




  • 1 kg de patatas
  • 8 huevos
  • 1tomate hermoso
  • 1 lechuga
  • 2 latas de atún en aceite
  • 150 grs jamón cocido
  • 100 ml mahonesa
  • Aceite
  • Sal
  • Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos, las salamos y las freímos a fuego medio/bajo para que salga jugosa (tiernas pero no doradas).
    Mientras se frí­en, picamos en juliana la lechuga y el jamón cocido, en daditos el tomate y desmenuzamos el atún previamente escurrido.
    Una vez fritas las patatas, batimos los huevos, le aportamos las patatas escurridas y lo mezclamos bien.
    En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego fuerte y añadimos la mezcla de las patatas y los huevos (es solo para el primer golpe de calor y que el huevo comience a cuajar rápidamente y no se pegue, después bajamos a fuego medio, hasta que se dore la tortilla, en el momento de darle la vuelta lo volvemos a poner a fuego fuerte y añadimos un poco más de aceite si fuera necesario).
    Bien, ya tenemos la tortilla, ahora con ayuda de un cuchillo de hoja larga, cortamos la tortilla por la mitad (en forma de bocadillo) y las separamos. La parte inferior, la cubrimos de mahonesa y posteriormente ponemos la lechuga, el jamón cocido, el tomate y el atún. Colocamos a modo de tapa la otra parte y listo, una rica tortilla de patatas, de fácil elaboración, para comer en frío.!!!   
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